常德“不忘初心·正家风”家书诵读会昨日举行
来源:尚一网 时间:2018-09-30 作者:李白 裴维维

    尚一网讯(记者 李白 裴维维 通讯员 皮柏枝 刘建佳)昨日,常德市纪委监委主办的常德市“荷花品格、梅花精神”——“不忘初心·正家风”家书诵读会如期举行。两个小时,十二封纸上家书跃然舞台,感人肺腑。市委书记、市人大常委会主任周德睿观看了诵读会,并为优秀组织单位颁奖。市委副书记、市长曹立军观看了诵读会。

常德市委书记、市人大常委会主任周德睿为优秀组织单位颁奖。

    根据市委总体部署,市纪委监委在全市组织开展了“荷花品格、梅花精神”——“不忘初心·正家风”家书诵读活动。活动自今年4月启动以来,得到了全市广大干部群众的积极响应,共征集到家书近600封,廉洁常德网站和微信公众号、常德人民广播电台从征集的作品中评选出了50封优秀家书,并对部分作品予以展播,阅读、收听超过30万人次,社会反响强烈。

三位军嫂讲述她们和丈夫之间的故事。

全国文明家庭代表杨群康接受主持人采访。    

    诵读会分为初心如磐、薪火相传、使命在肩、家国情怀四个篇章进行,由常德市广播电视台资深主持人、本地知名朗诵专家及家书作者共同演绎,讲述出了革命战争年代的红色记忆,新时代党员干部的担当尽责,家人朋友的嘱托理解,充满了信仰、奉献、坚守的精神内核,彰显了传承、感动、自豪的家国情怀,展现了浪漫、积极、昂扬的精神风貌。

常德市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林致辞。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林在致辞中表示,习近平总书记指出,不论时代发生多大变化,我们都要注重家庭、注重家教、注重家风建设。“不忘初心·正家风”活动的目的,就是希望全市党员干部不忘初心、牢记使命,更加自觉地践行“荷花品格、梅花精神”,更加投入地推进开放强市、产业立市战略,更加有力地推动全面从严治党向纵深发展,谱写新时代廉洁常德建设的新篇章。

《示儿九则》不仅是杨家最珍贵的财富,也是无数家庭值得借鉴的家训。

    朱水平、沈习淼、胡丘陵、陈华、梁仲、罗先东、谭本仲、汤祚国、何英平、张力、张彬、余湘文等市级领导参加诵读会。