您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

柳叶湖旅游度假区全力打好脱贫攻坚战
时间:2018-10-15来源:尚一网作者:孙玮怿编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 孙玮怿 通讯员 伍中正 罗润珺)日前,柳叶湖旅游度假区党工委主要负责人率相关部门负责人实地走访了白石村、同兴村、卸甲洲村,了解贫困村产业发展、基层党建平台建设情况,并勉励贫困村村干部要发挥基层党员干部先锋作用,找准壮大集体经济切入口,带领群众致富。

    白石村地处太阳山下,2016年全村脱贫。今年,白石村依托山地资源,建设了2个黄桃基地,4000亩油茶林低改项目正在洽谈之中;以冬季农业开发为契机的600亩油菜花海项目正在实施,基层党建平台建设正有序推进。同兴村、卸甲洲村地处柳叶湖旅游度假区东部,受地理条件的限制,两村经济发展相对滞后。扶贫工作启动后,柳叶湖旅游度假区委派工作组具体指导扶贫,区直单位干部联点结对帮扶,帮扶效果明显,同兴村219人、卸甲洲村157人于去年脱贫。今年,两村流转土地550亩,引进稻虾养殖项目,村集体经济收入有了重要来源,基层党建智慧平台均已建设投入运行。在与两村党员干部座谈时,该区党工委主要负责人要求,两村要加快村集体经济发展,加强管理,做到村务、政务公开;要充分发挥智慧平台的作用,服务村民;要注重年轻干部的培养,打造一支充满朝气活力的村委班子,要因地制宜,大力引进农业、旅游开发项目,增加农民收入。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队