您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德市纪委监委重点挂牌督办14个乡镇扶贫领域信访举报
时间:2018-10-16来源:尚一网作者:李白编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白 通讯员 钟文)为深入推进扶贫领域纪检监察信访举报专项办理行动,近日,常德市纪委监委将对全市扶贫领域信访举报较多的14个乡镇(街道)进行重点挂牌督办。这14个乡镇(街道)分别是:鼎城区花岩溪镇、镇德桥镇,汉寿县沧浪街道、丰家铺镇,桃源县龙潭镇、杨溪桥镇,石门县壶瓶山镇、罗坪乡、维新镇。临澧县佘市桥镇,澧县甘溪滩镇,安乡县大湖口镇、下渔口镇,津市市毛里湖镇。

    对涉及被挂牌督办的乡镇(街道),市纪委监委要求,党委(党工委)书记是化解扶贫领域信访举报的第一责任人,要定期听取信访举报工作情况,解决存在的问题和困难,靠前指挥、带头包案,积极推动问题的解决。区县(市)纪委应更多地直查、领查,上级交办的一律不得下转;对已办结群众仍不满意的越级重复访,区县(市)纪委要统筹协调实施交叉办理进行复查;对挂牌督办件实行包办责任制,积极做到“五包”,即责任包干、干部包村(户)、政策包保、问题包办、信访包息。常德市纪委监委将加强检查调度和过程监督,实行各区县(市)纪委一周一督办,市纪委一月一调度,做好信访办理工作的业务指导,定期对挂牌督办的乡镇(街道)进行见人见事见具体办理情况的通报,并将纳入相关工作的考核。

    “挂牌督办工作必须拧紧知责明责、担责履责、追责问责链条,坚持一案双查,严防灯下黑问题的发生。”市纪委相关负责人说。在办理挂牌督办件过程中,对工作责任不落实、调查不细致不深入的行为,市纪委发现一起、查处一起;对存在包庇、敷衍、泄密等失职渎职行为,甚至存在目无法纪、利用办理信访案件谋取私利的基层纪检干部,坚决查处,严格追究相关责任人的责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队