您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

“全国扶贫日 ”石门夹山镇脱贫致富典型登上领奖台
时间:2018-10-17来源:尚一网作者:周尧阶 李春卉编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 周尧阶 李春卉)10月17日是全国第五个扶贫日,石门县夹山镇敬老院大操坪上欢歌笑语,热闹一片,来自夹山镇17个村、社区上千名农民和扶贫工作队队员聚集在这里,夹山镇党委、政府为30名脱贫致富典型披红戴花,颁发奖证、礼品,同时,对在扶贫攻坚中做出突出成绩的镇村干部、企业老总及社会相关人士予以表彰,会场上响起了阵阵掌声。

脱贫致富典型登上主席台领奖。通讯员 周尧阶

    近四年来,石门县夹山镇党委政府全镇总动员,全民齐参与,用心用情用力打赢脱贫攻坚战。全镇共筹措资金3000多万元,解决了全镇12个村5个社区1.8万农户水电路等基本生活保障;投入了近4000万元对765个建档立卡、异地搬迁贫困户进行了房屋新建和改造,实现了住房安全有保障;资助了900多名贫困学子入学读书,确保全镇义务教育失学率为零;投入了上千万元的产业扶持资金,引进龙头企业,开展技能培训,提供公益性岗位,多渠道解决贫困户增收的问题。与此同时,镇、村(社区)上百名干部,县直扶贫后盾单位派驻的工作队员,企业老总及社会人士与贫困户结对子,帮助他们出点子,用狠劲,形成了强大的扶贫攻坚工作合力。

    全镇938个建档立卡贫困户充满了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,他们在后盾单位的支持下,克服困难,积极创业、凭辛勤的劳动和汗水走向了致富路。夹山镇汉丰村村民王业庆一家是个建档立卡贫困户,近三年来,靠发展养猪走上脱贫致富路,每年出栏牲猪100多头,仔猪50头,今年实现销售收入30多万元,纯收入18.5万元,不仅还清了多年来积累的所有债务,家里还建起了楼房。最近,他还与湖南湘佳现代农业发展有限公司签订了五年产销合同。在领奖台上,王业庆握着党委书记田辉的手,热泪盈眶,激动地说不出话来。

    现在,全镇938个建档立卡贫困户3041人全部摘掉了贫困帽,群众满意度达到97.5%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队