您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

汉寿县酉港镇问责补齐扶贫“短板”
时间:2018-10-25来源:尚一网作者:瞿科编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 瞿科)“李书记,感谢你介绍我爱人到凤迎榨菜厂打工,每个月增收1500多元,还能照顾家人,今年俺脱贫有希望了。”贫困户张某遇到正在村里开展扶贫工作的酉港镇副书记李梦婕时高兴地对他说。

    今年以来,酉港镇以上级约谈为鞭策,痛下决心着力整改扶贫不实问题。一是精准识贫,夯实扶贫基础。6月初,该镇93名镇村干部集中时间对全镇699户贫困户逐户进行上门核查、入户登记、认真梳理,将贫困户699户调整到518户。二是接真对,严考核。全镇518户贫困户由153名财政供养人员结对帮扶,制定《酉港镇脱贫攻坚考核办法》,对扶贫工作进行专项考核,考核结果与年底评先评优、绩效奖挂钩,确保所有贫困户得到真帮扶。三是对照到户措施清单,实行劳保、农业、电商、医疗、教育、农商行、城建全程参与,全面补缺,对照返贫名单逐个确定具体帮扶措施。四是着力发展产业创造就业带动贫困户增收。今年,该镇新发展柑橘1000亩、榨菜7000亩,全镇柑橘产值近1000万元,榨菜产值超过900万元,同时为贫困户提供保洁员、采购员、削菜员等100多个就业岗位。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队