您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

曹立军:坚持问题导向 强化工作责任 打好打赢污染防治攻坚战
时间:2018-10-26来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)10月25日上午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开全市生态环境保护委员会暨突出环境问题整改工作领导小组全体会议。会议对当前污染防治攻坚战和环保督察整改重点任务、重点问题再次进行了交办,对下阶段工作进行了全面部署。曹立军强调,全市各级各部门要高度重视,坚持问题导向、强化责任、立行立改,确保中央环保督察回头看交出满意答卷。

    曹立军指出,今年以来,全市各级各部门严格按照市委、市政府的统一部署,全力以赴打好污染防治攻坚战,各项整改工作扎实推进。但也要正视问题,找准差距,切实增强工作敏锐性主动性,不等不靠,主动作为,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作。

    曹立军强调,各责任单位要对照问题清单,突出重点,精准发力,扎实推进中央和省环保督察反馈问题整改,坚决完成污染防治攻坚战考核目标任务,全力抓好《洞庭湖生态环境保护工作方案》任务落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

    就如何进一步做好污染防治工作,曹立军要求,全市各级各部门要强化责任,狠抓落实,确保污染防治工作取得实实在在的成效。要严格落实责任,区县党政一把手要坚持一线工作法,切实扛起生态文明建设的政治责任,各职能部门要主动承担监管职责,从严把关、从严监管,强化督促指导,加强协调配合,形成上下一致、左右协调、齐抓共管的工作格局;要严格监管执法,加大环境违法行为惩处力度,狠抓重点区域、重点企业、突出环境问题的排查整治以及各类环境违法案件的查处,健全使用好环境信用评价、信息强制性披露、环保黑名单管理等制度,倒逼企业落实污染防治主体责任;要严格考核问责,建立健全常态化工作督查、任务督办机制,完善交办、巡查、约谈等工作机制,对突出环境问题整改进度滞后、污染防治攻坚不力的地方和单位,对失职失责的领导干部要真追责、敢追责、严追责。

    会上,副市长涂碧波对当前污染防治攻坚战和环保督察整改重点任务、重点问题再次进行了交办,对下阶段工作进行了全面部署。会议还讨论审议并原则通过了相关文件。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队