您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德与世界自然基金会签署湿地保护合作备忘录
时间:2018-10-26来源:尚一网作者:曾玉英编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 苏俊)当地时间10月24日上午,常德市人民政府与世界自然基金会在阿拉伯联合酋长国迪拜签署湿地保护合作备忘录。副市长龚德汉与世界自然基金会全球淡水政策总监穆鲁文·迪恩先生分别代表双方签字。

    世界自然基金会是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,是第一个受中国政府邀请来华开展保护工作的国际非政府组织,至今共资助了国内多个重大项目,投入总额超过3亿元人民币。

    1999年,长江流域发生特大洪水灾害,该组织进入常德。当年,在世界自然基金会担任长江项目办主任的雷光春博士第一次走进西洞庭湖,开始传播湿地保护理念,并无偿投入上百万元实施了退田还湖、成立渔业合作社、巡护候鸟等项目。自此,世界自然基金会与常德结下了不解之缘。雷光春担任北京林业大学自然保护区学院院长后,便把学院的实习基地建在了西洞庭湖。如今,担任长江项目办主任的雷刚博士以同样的热情关注着常德的湿地保护工作。

    在常德推介活动和签约仪式上,龚德汉向中外专家介绍了我市的基本情况和湿地保护工作,表达了欢迎中外专家到常德视察指导湿地保护工作、引进项目和资金助推常德经济发展的意愿。

    穆鲁文·迪恩先生表示,常德的湿地保护卓有成效,70%的保护率可以和世界上的任何地方相媲美,非常希望全世界有更多的城市像常德这样重视湿地保护工作。湿地保护合作备忘录的签署,将进一步加大与常德的合作力度,特别是在如何处理好湿地保护和利用方面进行有益的合作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队