您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德238家粘土砖厂已全部关闭
时间:2018-10-31来源:尚一网作者:蒋文辉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉)记者昨日从常德市经信委获悉,全市238家粘土砖厂已全部完成关闭。市经信委近日还对粘土砖厂关闭和转型工作进行了暗访督导,从了解的情况看,其中转产成功的砖厂都在生产页岩砖、淤泥砖、煤矸石砖等新型墙体材料。

    粘土砖虽然曾经是我国建筑行业的当家材料,烧制使用已经有2000多年历史,但是烧制粘土会损毁耕地、消耗能源、污染环境,已经不符合绿色发展的要求,需要淘汰。根据中央、省环保督察组要求和《湖南省大气污染防治条例》,常德市从2017年开始,扎实开展粘土砖厂专项整治行动,取得明显成效,全市238家粘土砖厂已全部关闭,并完成“两断三清”任务,共拆除烟囱239个,拆除砖窑238个,新增农业用地2698亩,置换建设用地2242亩,关闭拆除后有32家实现转产。在完成过程中解决了历史遗留问题21个,化解矛盾纠纷12起。

    根据要求,今后升级改造或兴建砖厂必须严格控制,且必须到国土、环保、安监、林业、水利、市场和质量监督管理局等部门办理相关手续;必须符合国家产业政策生产新型墙体材料;必须是无污染、产能先进、原材料当地资源丰富或原材料为可再生资源、节能、环保、绿色的新型墙材。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队