您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

白鹤镇纪委筑牢扶贫领域“防火墙”
时间:2018-10-31来源:尚一网作者:孙玮怿编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 孙玮怿 通讯员 伍中正 龚金晶)“新港村原支部书记截留群众危改补助资金3900元,用于村级其他支出,给予党内严重警告处分,违纪资金收缴财政。”日前,柳叶湖旅游度假区白鹤镇纪委通报了一起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例。

    围绕脱贫攻坚总体部署和工作进度,白鹤镇纪委通过明察暗访、谈心谈话、督查通报等方式传导责任和压力;采取不打招呼、不定路线方式突击检查,对在脱贫攻坚工作中工作不力、弄虚作假、搞数字脱贫等问题开展执纪问责,截至目前,8人因工作不力被镇纪委约谈,通报扶贫领域典型案例3起。同时,紧盯教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫等各个专项扶贫领域,严管扶贫资金的使用落实,采取常规巡察、专项巡察、交叉巡察多管齐下,严查贪污挪用、优亲厚友、虚报冒领等问题,确保扶贫资金运行安全。截至目前,发现问题线索39件,已完成整改35件,党纪政纪处分9人,追缴违纪资金38400元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队