您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

十美堂镇规范化管理环境卫生
时间:2018-11-01来源:尚一网作者:陈太平编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 陈太平 通讯员 谭学文)今年,鼎城区十美堂镇吸取往年农村环境卫生整治工作经验,制定出全镇统一的“四定五评”工作机制,农村环境卫生整治实现“管理规范化、考核标准化、保洁长效化”的工作目标,全镇面貌焕然一新。

    “四定”即:一定人员。每个村居配备1至2名保洁员,制定保洁员工作制度、细化工作职责,调动了保洁员工作积极性;二定任务。对辖区重点路段、村组干道及沟渠全部纳入保洁范围,居民农户周围、田地等区域由农户自行清扫,确保集镇墟场垃圾集中处理率达100%,确保各路段长效保洁、河道沟渠无白色垃圾;三定标准。保洁员负责对保洁范围内的卫生和垃圾池(桶)进行全面清扫和及时清运,保证农户周围、水泥路两侧及沟渠内无明显暴露垃圾,通过分类收集、沤肥处理,把垃圾就地消化;四定经费。保洁员工资每月500元,对保洁效果好的另给予奖励。

    “五评”即:一评村居。每个季度评选7个环境卫生好的村居,各奖励500元;二评路段。每季度评选10名环境卫生搞得好的优秀保洁员,各奖励200元;三评农户。每半年每组评选1名文明卫生标兵户,给予物质奖励;四评协会。每半年评选7个优秀的村级爱卫协会,各奖励300元;五评小组。各单位每年评选1个文明卫生小组,各奖励500元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队