您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

胡衡华到长沙多处现场督办环保督察问题
时间:2018-11-02来源:湖南日报作者:张颐佳编辑:吴紫欣

  切实增强人民生态获得感

  胡衡华现场督办环保督察问题

  湖南日报11月1日讯(记者 张颐佳)今天,省委常委、长沙市委书记胡衡华到长沙多处现场督办环保督察问题。他强调,长沙要全力配合中央环保督察“回头看”,做到全力以赴、立行立改,决不能敷衍塞责、弄虚作假,切实增强人民生态获得感。

  胡衡华先后来到望城经开区金龙铜业集团、大众垸湘江村、老沩水至团头湖水系连通工程处和桥驿镇黑麋峰长沙市固体废弃物处理场。

  在去年中央环保督察期间,金龙集团多次被周边居民投诉,反映有刺鼻的气味影响居民生活。接到投诉后,金龙集团投入600余万元购置废气治理系统并改善反射炉工艺,使得今年再无一起投诉。

  在湘江村,胡衡华详细了解了人畜粪污生态处理的过程,他鼓励当地形成可复制的有效经验,多以“净化湿地”的形式推动湖区生态环境的优化。

  胡衡华说,生态环境保护工作事关群众福祉,是一场没有退路的硬仗,全市上下要以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,认真担当履职,要强化细化考核,发挥好绩效考核的指挥棒作用;要加大宣传力度,在提升市民环保意识的同时,增强环保的行动力;要严格督查问责,对环保问题整改不力、环境质量改善不力而发生的重大环境事故依法依纪严肃追责问责。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队