您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

蒙泉镇表彰百名“最美扶贫人”
时间:2018-11-06来源:尚一网作者:杨华红编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 杨华红)“我是易主任联系的贫困户,多亏他出主意想办法,帮我发展养殖业摆脱了贫困,他确确实实是我们心中的最美扶贫人。”10月26日,石门县蒙泉镇百名“最美扶贫人”亮相受表彰后,该镇两河口村村民陈友焕提起他家的帮扶人易宗华,感激之情溢于言表。

    截至2017年年底,石门县蒙泉镇建档立卡人数为1270户4037人。近几年,在镇党委、政府的带领下,该镇调集所有干部力量对全镇1.8万户进行入户走访,确保党员干部结对帮扶贫困户全覆盖。做到每个领导有责任区,每个单位有任务,每名干部有结对对象。镇村帮扶队员启动“5+2”“白加黑”的工作模式,通过开展“拉网式普查”低保、残疾、重病、重灾户、移民户等五类重点对象,按照“一超过两不愁三保障”的刚性指标逐一核实,确保无漏评。同时在普查中,重点围绕脱贫攻坚战中矛盾纠纷的热点难点问题,集中力量排查调解扶贫领域中贫困户与非贫困户之间产生的矛盾纠纷,切实维护困难群众的合法权益和合理诉求,助推困难群众精准脱贫。为此,该镇联村联户干部先后召开520余次屋场会,面对面地听取群众呼声建议,尽最大努力把困难群众的事办好办实。

    6月下旬,该镇贫困村两河口村、非贫困村孙家嘴村在同一天接受国务院第三方评估检查,现场抽查贫困户和非贫困户样本126户,对漏评率、错退率、综合贫困发生率和群众满意度进行综合考核,顺利通过验收。至此,该镇纳入建档立卡贫困户的3877人已经如期脱贫。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队