您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

今年1至9月 石门县纪委监委查处扶贫领域案件124件
时间:2018-11-12来源:尚一网作者:石纪办编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 石纪办)日前,石门县纪委监委统计显示:1至9月,全县各级纪检监察组织共查处扶贫领域腐败和作风问题案件124件,给予党纪政务处分76人,组织处理212人次,追缴资金534.65万元。坚持每月至少下发一期扶贫领域腐败和作风问题违规违纪典型案件通报,目前,已下发扶贫领域腐败和作风问题典型案件通报13期,对43起典型问题、62人点名道姓通报曝光。

    该县纪委监委按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的原则,建立了“半月一调度、一月一通报、一季一点评、半年一小结、全年总考核”的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作机制,督促各级党组织和党员干部切实担负起脱贫攻坚责任。今年来,共召开半月调度会6次、季度点评会3次、半年小结会1次,下发工作进展情况通报6期,3家县直单位负责人、6名乡镇(街道)纪委(纪工委)书记先后作表态发言。县纪委监委紧盯脱贫攻坚中工作不实、作风漂浮的单位和个人,以及驻村帮扶不到位、易地搬迁和危房改造工作推进不力等问题,深入一线开展专项督查,今年已开展扶贫专项督查7轮次,累计抽查村(居)122个、贫困户3298户,下发督查通报6期,给予党纪政务处分2人、组织处理38人。充分发挥“互联网+监督”的科技监督优势,通过大数据比对分析,发现各类问题线索673条,给予诫勉谈话处理50人、约谈提醒7人、立案审查1人。深化扶贫领域巡察监督,对8个乡镇开展了常规巡察,发现并处置问题56个、线索15件,对市委扶贫领域专项巡察交办的17个问题进行了认真整改,追责问责9人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队