您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德市领导点村调度脱贫攻坚
时间:2018-11-12来源:尚一网作者:韩冬编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 韩冬 通讯员 蹇军)11月9日清晨,常德市人大常委会副主任宋云文带领扶贫后盾单位负责人一行,冒着大雾前往扶贫点村——安乡县大湖口镇潭子口村。

    今年以来,帮扶工作队把脱贫攻坚工作重心从紧盯建档立卡贫困人口转向普惠全体村民,实现全覆盖助学,硬化了通组公路,村级集体经济收入有望达到35万元,12户未脱贫户中有3户6人脱贫。

    宋云文一行先后来到楚源农科“四水模式”示范区、食用菌采摘现场、贫困户易地搬迁集中安置点,了解村级扶贫产业和村民生产生活情况。座谈会上,市委党校、市人大农业委、市科技局、市侨联、市二中、金天钛业、太平洋财险公司、益丰大药房、金禹水利投资公司等扶贫后盾单位与帮扶工作队、镇、村工作人员面对面交流,为巩固脱贫献计献策。

    如何进一步巩固脱贫成果,实现脱贫目标,宋云文指出,要通过生产设施配套完善与生活设施配套完善释放效益;要通过管理上档、理清债务,确保脱贫效益不递减;要通过社区共建、对症施策,探索出长效脱贫、共建共享的新经验。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队