您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德海绵城市建设经验受到欧盟青睐
时间:2018-11-14来源:尚一网作者:李远国编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 李远国)11月7日至8日,中欧水资源交流平台第六次年度高层对话会在北京举行,会议围绕“加强水治理,促进绿色发展与循环经济”主题,开展高层对话,交流治水思路。常德市、北京市与中国城市规划设计研究院、荷兰基础设施与环境部同台签署了欧盟伙伴关系工具相关项目合作协议,并在分会上介绍我市建设海绵城市的成功经验。

    中欧水资源交流平台正式成立于2012年3月,旨在促进水行业的政策对话、合作研究和商务发展。第六次年度高层对话会为期2天,探讨了乡村振兴过程中的水环境保护和水生态治理、水资源循环利用与绿色发展等议题,为国内外专家学者深入交流、相互启迪、凝聚共识、增进合作提供了机会。

    常德作为全国首批16个海绵城市建设试点,在海绵城市建设中始终立足常德水城特色,已经实现了“小雨不积水,大雨不内涝,黑臭水体在消除,热岛效应在缓释”等目标,探索出了一条山、水、城相融可持续的海绵城市建设新路子。会议期间,由中规院牵头,我市凭借海绵城市建设试点的丰富经验,与欧盟签署了欧盟伙伴关系工具相关项目合作协议。

    这次项目合作协议签署标志着常德市城市建设管理水平赢得了国际国内社会各界的高度认可;标志着常德市推进开放强市、产业立市战略又获一个高层次合作平台,有助于加快提升城市能级和核心竞争力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队