您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

中央生态环保督察组称赞常德诗墙:生态环保成功范例
时间:2018-11-16来源:尚一网作者:龚倩编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 龚倩)11月15日,中央第四生态环保督察组组长李家祥一行调研了常德市生态文明建设重点工程情况。上午,李家祥一行来到常德诗墙公园视察诗墙环境景观工程,湖南省人民政府副省长陈文浩,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,常德市委副书记、市长曹立军,常德市政府副市长涂碧波等陪同视察。

    中国常德诗墙是以沅江防洪大堤为载体修建的一座文化工程,是物质文明和精神文明完美结合的产物,也是生态文明建设重点工程。李家祥一行一边视察诗墙的环境景观,一边被诗墙工程的巧妙设计和所承载的文化内涵所折服。当他们走到毛泽东手迹《临江仙给丁玲同志》的诗碑前,知道丁玲是常德人,毛主席是用军用电报将诗词发给开赴前线的丁玲时,表现出了极大兴趣;当看到党和国家第三代领导人乔石委员长书写的《离骚》时,被乔石委员长心系诗墙,把用一年业余时间认真书写的作品赠送给诗墙的情怀所感动。视察完中国常德诗墙,李家祥对这种投资少、见效快、不多占土地、基础又很坚固的文化景观大加赞许,称这是生态环保的成功范例。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队