您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

扶贫点茶油滞销 常德市文化馆党员集体“代言”
时间:2018-11-21来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 周素芳)11月20日,常德市委派驻临澧县修梅镇水阁村工作队队长张利斌利用午休时间算了一笔账,自市文化馆利用微信公众平台帮村里“吆喝”卖茶油后,村里的茶油销量比去年同期翻了一倍,“仅11月12日至14日,文化馆就组织了40多人次来到水阁村,为6户结对帮扶贫困户销售茶油约1100斤,累计金额约6万元。”

    水阁村是省级贫困村,全村727户中有112户为贫困户,贫困人口达367人。村里以油茶作为主要经济产业,共种植油茶1万亩。今年水阁村茶籽产量丰收,村里又新建了茶油加工厂,可因销售渠道不畅导致茶油囤积,急坏了村里人。市文化馆作为水阁村的帮扶单位,了解到这个情况后,立马号召全体党员创造性地开展扶贫帮困工作。他们利用朋友圈发动亲朋好友以每斤55元的价格购买茶油,并且通过市文化馆微信公众平台发布了水阁村茶油销售信息。

    水阁村贫困户彭乎同因病致贫,70余岁的老伴也基本失去了劳动力,市文化馆党员志愿服务队先是帮其咨询医疗政策,送来御寒的毛毯,这次又帮他家销售了近80斤茶油,解了他家燃眉之急。贫困户刘祖银在市文化馆党员志愿服务队的帮助下,成功销售200多斤茶油,高兴得合不拢嘴,他逢人就讲:“我的帮扶人不仅帮我收茶籽,还帮我卖茶油,真的是帮了大忙。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队