您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

桃源夷望溪完成“幸福苑”集中安置小区分房
时间:2018-11-27来源:尚一网作者:曾超编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 曾超)11月26日,桃源县夷望溪镇召开2018年易地搬迁集中安置点分房现场会,12月底前贫困户将搬迁入住。

    分房开始前,14个村(居)支部书记、扶贫专干组织各村搬迁对象进入“幸福苑”安置小区,熟悉位置、查看施工进度。夷望溪镇扶贫工作负责人宣读了易地搬迁集中安置小区简介、分房方案及小区管理办法,按照“坐轮椅和瘫痪人员优先安排一楼,行动不便人员次优先安排一楼、优先安排二楼,其他户抽签选房”的原则,分批次组织搬迁对象进行抽签分房,该镇人大、纪委、派出所全程录像监督抽签分房过程,真正做到公开、公平、公正。41户128名搬迁对象一致对分房方案及规则表示认同,随即镇扶贫办工作人员将分房结果进行了公示。

分房现场。夷望溪镇政府供图

    据了解,该镇2018年易地搬迁集中安置小区目前已完成主体工程,正在进行室内粉刷等扫尾工作。完成分房后,该镇负责人表示,在完成搬迁入住工作的同时,党委政府将在安置点完善便利服务设施、实施人文关怀管理等方面作更多思考和探索,确保搬迁群众“搬得进、住得下、可发展、能致富”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队