尚一视频

  您所在的位置: 专题>> 天天见·天天新·天天深

习近平会见朝鲜外相李勇浩
时间:2018-12-07来源:新华网作者:李忠发编辑:郭学薇

  12月7日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见朝鲜劳动党中央政治局委员、外相李勇浩。新华社记者姚大伟摄

  新华社北京12月7日电(记者李忠发)国家主席习近平7日在人民大会堂会见朝鲜劳动党中央政治局委员、外相李勇浩。

  习近平请李勇浩转达对金正恩委员长的诚挚问候。习近平指出,今年金正恩委员长三次访问中国,我同他就深化中朝友好合作、促进地区和平稳定发展等重大问题全面深入交换意见,很高兴看到双方达成的各项重要共识得到有效落实。

  习近平强调,明年我们将迎来中朝建交70周年。中国党和政府高度重视中朝关系,这是我们坚定不移的方针。当前中朝关系已经开启了新的篇章。双方要以明年办好中朝建交70周年纪念活动为契机,推动双边关系长期健康稳定发展。中方支持朝鲜人民在金正恩委员长领导下,探索符合本国国情的发展道路。祝愿朝鲜的各项事业越办越好。

  习近平指出,今年以来,朝鲜半岛形势发生积极变化,半岛问题重回政治解决的正确轨道。希望朝美双方相向而行,照顾彼此合理关切,使半岛和谈进程不断取得积极进展。中方将一如既往支持北南双方改善关系,推进和解合作。两国外交部门要继续加强沟通,为发展中朝关系、推进半岛问题政治解决进程共同作出努力。

  李勇浩首先转达金正恩委员长对习近平的亲切问候和良好祝愿。李勇浩表示,金正恩委员长今年三次访华,同习近平总书记深入会谈,达成一系列重要共识,为在新时期把两国传统友好关系提升到新水平指明了方向。朝方愿同中方一道,举办好明年朝中建交70周年庆祝活动,巩固传统友谊,加强双边合作。朝方继续致力于实现半岛无核化,愿就半岛及本地区和平稳定同中方保持密切沟通协调。

  杨洁篪、王毅参加会见。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队