周德睿:坚持依法治市 建设法治常德
来源:尚一网 时间:2019-07-20 作者:周瑜 沈绪湘

    尚一网讯(记者 周瑜 陈欢 通讯员 沈绪湘)7月19日,市委全面依法治市委员会第一次会议召开,市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任周德睿主持会议并讲话。市委副书记、市长曹立军出席会议。

    会议现场。 记者 陈欢 摄

    会议传达学习中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神;审议并原则通过了《市委全面依法治市委员会工作规则》《市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《市委全面依法治市2019年工作要点》。

    市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任周德睿主持会议并讲话。 记者 陈欢 摄

    周德睿在讲话中指出,要深化认识,提高站位。全市各级领导干部在依法治市的认识上,要与中央、省委对标对表,高度统一。从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深入学习领会、把握精髓要点,长期坚持贯彻,切实贯穿到全面依法治市和法治常德建设的全过程、各方面。尤其是委员会的各位同志,要带头抓学习贯彻,先学一步、深学一层,干在实处、走在前列,确保党中央、省委决策部署在常德落地生根、见到实效。要把握重点,统筹推进。扎实抓好重点工作的贯彻落实,加强法治政府建设,协同推进法治建设和改革发展稳定,切实保障人民群众合法权益。要加强领导,落实责任。要强化配合协调,全面依法治市委员会要充分发挥牵头抓总作用,各协调小组要在各自领域充分发挥作用。委员会办公室要做好具体协调推进工作,狠抓能力建设,加强各级领导干部法治理论学习,不断提高领导干部运用法治思维深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。要营造浓厚的法治氛围,加强对依法治市工作落实情况的指导督促、考核评价,对落实不力、问题突出的,要敢于亮黄牌、掏红牌。

    市委副书记、市长曹立军出席会议。 记者 陈欢 摄

    市领导朱水平、胡丘陵、罗翠林、梁仲、罗先东、罗少挟、熊国建,市中级人民法院院长廖具之、市人民检察院检察长余湘文等出席会议。