周德睿主持召开市委常委会会议
来源:尚一网 时间:2020-01-01 作者:王伟杰 裴维维

    尚一网讯记者 王伟杰 裴维维)昨日下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,以及传达学习全省有关文件和会议精神,研究我市贯彻落实意见。听取市委工作机关履行党建工作责任情况汇报并进行评议。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持并讲话。市委副书记、市长曹立军出席会议。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。要提高政治站位,深刻把握应急管理工作的职责使命,扎实推进应急管理体系和能力现代化建设,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要强化责任担当,坚决贯彻落实好中央、省委的部署要求,加强源头防控,全面排查各类安全隐患,抓好灾害事故的预防,积极整合各方面力量,努力提高应急管理水平,确保常德社会大局安全稳定。

    在传达学习了全省发展民营经济和中小企业工作暨表彰大会精神后,会议指出,要高度重视。发展民营经济是推进常德开放强市产业立市的重要举措,是现有经济发展的动力,是社会发展的活力,同时也体现着常德未来经济发展的态势。要加强领导。要在组织机构构架上支持民营经济的发展,更好地做到无事不扰、有求必应。要完善政策。要真情实感、真金白银、全力支持民营企业发展,切实减轻企业负担,进一步促进我市民营经济和中小企业向好发展。要营造氛围。营造全社会尊重、关心企业家的氛围,使常德成为民营企业和中小企业发展的宝地,让更多民营企业家在常德落地生根、做大做强。

    在传达学习了市州及省直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议精神后,会议强调,要提高政治站位,始终坚持以党建为统领,坚持党的绝对领导和全面领导。要牢牢扛起抓党建和意识形态责任的重任,牢固树立抓党建就是最大政绩的理念,认真把党的工作落实到全过程、全领域。要以党建为统领,全力促进和推动各项工作再上台阶。要抓好问题整改,面对问题不能大而化之,要举一反三、查漏补缺,取得实实在在工作成效。要精心组织,全市上下要精心组织市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议,坚决落实好中央和省委的要求,认真谋划好明年工作,并且抓出成效。

    会议听取了市委工作机关履行党建工作责任情况汇报并进行评议。会议强调,要带头做到“两个维护”。牢固树立政治机关的意识,把带头做到“两个维护”作为加强机关党的建设首要任务,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作之中,不能有半点含糊。要带头深化理论武装。突出思想建党、理论强党,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实。要带头夯实基层基础。树牢大抓基层的鲜明导向,抓实抓深机关党支部建设,推动基层党组织全面进步。要带头推进正风肃纪。市委工作机关是领导机关、政治机关,要带头抓好作风形象,强化优质服务,以上率下,切实把党的形象落实到基层,落实到党支部,落实到每一个党员和工作人员身上。

    会议还研究了其他事项。

    全体在家的市委常委会会议组成人员参加会议。