何报翔在常德代表团听取审查发言时指出推动洞庭湖生态经济区高质量发展
来源:尚一网 时间:2020-01-16 作者:王伟杰 焦阳 裴维维 王明睿

    尚一网讯记者 王伟杰 焦阳 裴维维 王明睿)昨日上午,参加省十三届人大三次会议的常德代表团全体代表在驻地继续集中讨论、审查省政府工作报告和预算计划报告。副省长何报翔参加审查,并认真听取代表审查发言。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议,市委副书记、市长曹立军参加审查。

    围绕省长许达哲所作的省政府工作报告,常德代表团的与会代表积极发言。代表们一致认为,省政府工作报告总结成绩客观实在,贯彻了十九届四中全会精神和省委经济工作会议精神,2020年发展目标符合全省发展实际,思路清晰、定位准确、措施具体,是一个催人奋进、聚力提神、团结人心的报告。杨新辉、唐应伟、詹鸣、杨天生、徐荩、朱金平、陈根荣、姜胜国、谢红平等代表先后发言,大家就进一步加大特殊困难计生家庭帮扶力度、将常德建设为国家一类航空口岸、提高农民种粮保障、推动幼教均衡发展等方面工作提出意见建议。

    在详细听取代表审查发言后,何报翔向大家对省政府工作的支持与帮助表示感谢,他希望各位代表多为省政府工作提出意见、建议,多监督政府工作,为政府科学决策提供依据,为建设富饶美丽幸福的新湖南贡献自己的力量。

    何报翔说,省政府工作报告总结了一年来全省人民创造的业绩、经验。过去一年,面对纷繁复杂的国际国内形势,在党中央、国务院和省委、省政府的领导下,全省人民奋发作为、敢拼敢闯,全省经济社会发展稳中向好。他指出,要研究好洞庭湖生态经济区的发展问题。进入新时代,湖区经济究竟如何发展值得深入思考,我们要以创新引领开放崛起战略为引领,创新思路和观念,推动洞庭湖生态经济区高质量发展。今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的开启之年,各地各级要认真思考如何做好“十四五”规划的谋划,积极与省直相关部门对接。要结合“十四五”规划筛选出一批重大项目,包括基础设施项目、产业项目、社会事业项目、民生项目等。要走好对外开放的道路,加大招商引资的力度,加大请进来、走出去的力度,真正把产业发展起来。

    市级领导余怀民、梁仲、沈习淼、李育智参加审查。