您所在的位置: 专题>> 坚决打赢疫情防控阻击战>> 最新动态

常德多家餐饮店增设公筷公勺:支持!今后还会定制专用公筷
时间:2020-03-23 来源:尚一网 作者:吴紫欣 罗朝阳 编辑:杨鑫

点此观看视频

    在常德,随着有序复工复产,餐饮业也逐渐有了起色。3月20日中午,常德老字号餐饮“闻湘月”的食客们陆续多了起来。记者走进发现,该餐厅不仅将食客安排在不同区域就餐,还在餐桌上增设了公筷公勺。使用公筷公勺可以避免共同用餐时,个人使用的餐具接触公共食物,可降低病从口入的风险。在疫情期间,避免混用餐具也能一定程度上降低病毒传播的风险。

    此时,常德多家餐饮店已率先使用公筷公勺。

    近日,常德市市场监督管理局、市商务局、市文明办、市卫健委联合发布《关于在我市全面推行“公筷公勺”的通知》,对如何使用“公筷公勺”有了明确要求。

    尚一网前两期相关短视频表明,在使用“公筷公勺”进食这一话题上,常德的“90后”“00后”普遍支持,“60后”“70后”与“80后”虽认为适应起来有难度,但愿意去支持。我们再看看各大“餐饮店”又是怎么说的——

    “现在国家、政府提倡使用‘公筷公勺’,客人的接受度还是蛮高的。”常德闻湘月餐饮管理有限责任公司片区经理石艳萍介绍。“我们闻湘月49家门店将推动‘公筷公勺’行动,让私筷不进公堂,上菜必带公筷。”闻湘月餐饮管理有限责任公司人力资源部经理黄兴琼这样说。“客人的座位都摆有两幅筷子和一个公勺,我们以后会定制专用公筷给客人使用。”常德泽云酒店负责人杨洪涛坦言道。

    你呢?支持使用公筷、公勺进食吗?

    尚一网记者 吴紫欣 罗朝阳

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队