您所在的位置: 专题>> 坚决打赢疫情防控阻击战>> 图片新闻

常德减税降费 企业发展增底气
时间:2020-03-28 来源:尚一网 作者:姚懿容 编辑:曾兰

    3月27日下午,位于西洞庭管理区的国肽生物工程(常德)有限公司车间内,工人们正在进行产品包装。“公司这两天已往河南、广东发了两车货,价值100万元。”公司法人代表崔景林介绍。

    国肽生物工程(常德)有限公司主营动植物小分子胶原蛋白肽,2月10日开始复工,目前74名员工已全部返岗。但是受疫情影响,公司产品销售直到近期才渐渐有了起色。“一季度产值比去年少了400万元左右,目前主要是做库存产品包装,采购的原材料已在运输途中,本月底或下月初可恢复产品生产。”崔景林说。

    面对疫情带来的影响,崔景林却并不悲观。“去年以来,减税降费政策密集落地,让我们企业更有发展底气。”他算了笔账:阶段性减免企业社保费每月可为公司节省3万多元成本,几个月下来就是18万多元;增值税率下调后,公司一年可减少100万元左右税费。“对企业而言,这就是最暖心、最实在的支持。”

    更让崔景林开心的是,3月10日,公司完成了合并。“过去,公司的经销、生产业务分属于两家企业,账目处理麻烦,项目申报费劲,有着‘先天缺陷’。所以去年年底,我们启动了企业合并工作。”崔景林告诉记者,西洞庭税务部门数十次上门服务,及时为公司清算账目、开具证明、积极协调,帮助公司顺利完成合并。

    “我们准备把减税降费节省的钱用来扩大生产、稳定产量。接下来的3个季度,我们要把前面的损失补回来、把产值追回来,力争实现年产值3000万元的目标。”对今年的发展,崔景林充满信心。

    记者 姚懿容

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队