您所在的位置: 专题>> 坚决打赢疫情防控阻击战>> 图片新闻

常德快递业全面复工 日均派件39.4万件
时间:2020-03-30 来源:尚一网 作者:谭明 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明)受春节、疫情影响,常德部分快递企业停业,但依然未影响市民网购热情。目前,快递业已全面复工,市民网购热情随之进一步激活,并且以农副产品为代表的常德土特产还一改本地网购“只进不出”的固有认知,表现出较强的“活力”。

    来自市邮政管理局的数据证实,截至目前,全市66家邮政快递企业已全面复工。2月10日到3月24日,我市邮政快递行业出口邮件、快件563万余件,派送邮件、快件1735万余件,行业产能在逐步恢复。其间,全市邮政快递行业日均派送邮件、快件39.4万件。

    邮政快递业素有网络购物市场“晴雨表”之称。1月24日到2月10日,除邮政、顺丰、京东外,其他快递企业均处于停业状态。常德邮政分公司邮区中心局负责人李仲春介绍,该局邮件处理中心春节期间一直处于较高负荷运转的状态。从2月5日起,邮件处理量明显增多,到2月26日,达到近期日处理量峰值,约31万件。“持续了一个星期,现在已经回落到日常状态,日处理量约20万件,与2019年‘双11’期间持平。”李仲春介绍,在这些邮件中,有60%到70%来自网络购物。

    李仲春说,常德网购并非“只进不出”,从邮件反映的情况看,常德本地农产品、休闲小吃等在网购市场也有一定的份额。“在发出的邮件中,像柑橘、猕猴桃等农产品占到50%以上;另外,像常德经开区电商工业园里的麻花、桃酥、咸鸭蛋,津市的小零食等占比也较大。”

    郑敏是常德市申通快递有限公司综合部经理。他告诉记者,公司从1月24日停业,到2月10日全面复工。目前,该公司的快递日进出港量已恢复到2.5万件左右;其中,出港量即发往常德以外的快递约4000件。“主要商品是童车、牛奶、手机壳、小食品等。”郑敏介绍,进港商品与平日并无太多变化,以服饰、电子产品、食品等为主。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队