您所在的位置: 专题>> 坚决打赢疫情防控阻击战>> 图片新闻

常德万金陵园:现场祭扫人数减少 网络祭拜人数攀升
时间:2020-03-31 来源:尚一网 作者:林毅 朱丽华 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 林毅 通讯员 朱丽华)清明将至,记者3月30日在万金陵园发现,与去年同期相比,今年现场祭扫人流大幅减少,越来越多的市民选择通过网络祭拜或由工作人员代祭祀等方式悼念亲人。

    当日上午,记者在万金陵园实地观摩了委托祭扫仪式。上午10时许,两名身着黑色西装的礼仪师缓缓走到宝鼎苑一区17排5号,受市民张女士委托为其父亲祭扫。万金陵园工作人员将祭扫后的照片放置到殡葬平台上传给委托人,张女士可在“常德民政”微信公众号上看到祭扫图像。

    记者随后电话采访了委托人张女士。据她介绍,看到了清明节安全文明祭扫的倡议书后,鉴于今年新冠肺炎疫情的特殊情况,她决定实行网上委托祭扫,并得到了家人的支持。“我们通过网上祭扫逝者,就是要更好地保护生者。”

    市殡葬事务中心负责人向记者介绍,为确保祭扫平安有序,他们向市民发放了《常德市殡葬事务中心关于清明节期间安全文明祭扫的倡议书》,并联合市公安局、市交警支队、市卫健委等部门的工作人员共同参与清明祭扫服务工作。在万金陵园设立了7个不同服务岗位,即2个疫情防控监测点,2个临时隔离点,1个医疗服务点,2个便民服务宣传点,给上山祭扫市民提供全方位的便民服务,确保祭扫群众文明有序、出入平安。倡议书发出后,得到市民的理解认同,不少市民错峰出行进行祭扫。同时,进行网上祭扫和委托祭扫的市民也不少,目前已经有100多人进行了网上或电话预约。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队