防汛快报

  您所在的位置: 专题>> 疫情防控常态化

常德疫情常态化防控怎么做?今天有了新要求!
时间:2020-08-18来源:尚一网作者:王浪编辑:黎兰

    尚一网讯(记者 王浪 通讯员 史启寅 文/图 )8月18日上午,常德市疫情防控指挥部召开疫情常态化防控调度会,研究部署疫情防控相关工作。常德市人民政府副市长、市疫情防控指挥部指挥长龚德汉出席会议并讲话。会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹懈怠思想,实行精准防控、精准研判、精准施策,突出人防、物防,做好疫情常态化防控工作。



会议现场。

    会议传达学习了上级有关文件、会议精神和市委常委会议精神,听取了全市疫情防控物资保障、督导检查、重点人员排查、应急演练等情况汇报。

会上,龚德汉对下一步疫情常态化防控工作做出具体部署。他指出,为有效防范和积极应对秋冬季可能出现的新冠病毒肺炎疫情,全市各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹懈怠思想,做好疫情常态化防控工作。

    龚德汉强调,要突出做到“五个严格、五个加强”。全市各级各部门要严格加强入常人员尤其是境外来常人员的管控工作,加强信息识别比对;要严格各医院尤其是发热病例的管理监测,做到早报告、早治疗;要严格管控冷链物流,所有冷链物流必须按照属地管理原则实行核酸检测,做到“不检测不上市”;要严格做好秋季学校疫情防控工作,原则上实行封闭管理,强化各项疫情防控措施落实;要严格加强防疫物资储备管理工作,实行集中储备、分散储备相结合,进行分类管理;要加强应急演练,在9月中旬,市、区(县)分别进行一次应急演练;要加强宣传引导,提高群众防护意识,做到“每天有报道,每天有声音”;要加强疫情防控指挥部能力建设,尤其是做好“五大中心”的建设工作;要加强督导检查,强化防控责任落实,配备公共卫生监督员;要加强组织领导,实行党政主要负责人为第一责任人、分管负责人专抓专管、相关职能部门牵头配合,上下联动,齐抓共管。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队