防汛快报

  您所在的位置: 专题>> 疫情防控常态化

健康提醒 | 气温跳水,谨防感染呼吸道传染病
时间:2020-10-19来源:长沙疾控作者:编辑:杨鑫

    近期,气候晴雨交替,气候变化幅度较大,受凉、淋雨、气候突变等可降低呼吸道局部防御功能,感染呼吸道传染病的风险随之增加。湖南虽已半年多无新冠肺炎本地病例报告,目前属于低风险地区,但近期全球疫情正在加速扩散蔓延,青岛发生本地反弹疫情,专家预测,我国新冠肺炎疫情在秋冬季节存在反复的可能。

    另外,新冠肺炎、秋冬季流感、流行性腮腺炎、水痘等呼吸道传染病传播途径多样且易于实现,可通过患者咳嗽、喷嚏等喷出含有病原微生物的飞沫传播给他人;也可经污染的手和环境物体表面接触传播,容易在学校、社区等人群密集场所引起聚集性发病。因此,市民朋友要注意及时添减衣物、勤通风、勤洗手、做好个人和环境卫生,及时接种疫苗,尽量避免到人群密集的公共场所,谨防感染呼吸道传染病。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
即时新闻
沅澧文化
财经新闻
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2014 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶大道1089号 邮编:415000 邮箱: cdyee@cdyee.com
备案号:湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
 互联网出版许可证 新出网证(湘)字027号
网络监督:柳叶湖公安局治安大队