防汛快报

  您所在的位置: 专题>> 疫情防控常态化

常德市疾控中心专家:低风险不代表没有风险
时间:2020-10-22来源:尚一网作者:蒋文辉编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 郑伟峰)面对新的新冠肺炎疫情形势,10月22日,常德市疾控中心急性传染病控制科科长聂俊雄通过记者提醒市民,市民仍然不能放松大意。特别是秋冬季是流感等呼吸道传染病高发季节,更要做好疫情常态化防控。

    目前常德市采取的是多触点监测预警机制,持续对可疑人员、物资、重点环境进行常规监测。可疑人员包括境外入常人员、国内高中风险地区来常的人员、确诊病例的密切接触者、发热门诊就诊人员等,对他们实行随时监测。而对于农贸市场、医院相关重点环境则采取每周定期监测,对于冷鲜食品,特别是进口冷鲜食品也加大了监测力度,确保安全无误。

    聂俊雄介绍,从目前监测的结果来看,全市持续处于低风险状态,老百姓的身体健康基本上能得到保障。但是,低风险不代表没有风险,疫情常态化防控不仅意味着时间长,更要市民常怀责任之心、谨慎之心,市民不要扎堆聚集,在公共场合要保持社交距离,佩戴口罩,家庭和办公室要注意通风,勤洗手,熟练掌握使用健康码,出现可疑症状要及时就医。秋冬季节是呼吸道传染病的高发季节,专家提请市民及时接种相关疫苗,如果出现发热、咳嗽等症状要及时就医,并向医生说明相关的流行病学史。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
即时新闻
沅澧文化
财经新闻
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2014 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶大道1089号 邮编:415000 邮箱: cdyee@cdyee.com
备案号:湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
 互联网出版许可证 新出网证(湘)字027号
网络监督:柳叶湖公安局治安大队